Liebe Tenniseltern,

wir freuen uns Ihnen auch in der bevorstehenden Sommersaison 2018 ein großes Trainingsangebot vom Tennis-Kindergarten über den U8-Bereich und darüber hinaus anbieten zu können. Hierbei möchten wir den Breitensport fördern und gleichzeitig langfristig den Kindern die Möglichkeit geben an Mannschaftsspielen teilzunehmen.

Seit vielen Jahren können im TC Bad Vilbel auch bereits die Jüngsten spielerisch den Umgang mit Tennisschlägern und –ball erlernen. Die Kinder werden gestaffelt nach Alter und Spielerfahrung in Gruppen eingeteilt und langsam an den Tennissport herangeführt, wobei der Spaß im Vordergrund steht und den Grundstein für tennisinteressierte Kinder legen soll.

Hierbei möchten wir sportartübergreifend garantieren, dass Ihr Kind die ersten Erfahrungen „rund um den Ball“ vermittelt bekommt. Das Balancieren, Werfen, Fangen und Prellen ist ein wichtiger Teil um die Beweglichkeit und Koordinationsfähigkeiten zu steigern, auch Lauf- und Vielseitigkeitsspiele werden eingebaut. Mit den jüngsten Kindern (ab 4 Jahre) werden auch Übungen mit Luftballons oder Schaumstoffbällen durchgeführt. Bei den älteren Kindern wird ein etwas größerer Schwerpunkt auf den Tennissport gesetzt und die ersten Grundschläge erlernt.

In dieser Zeit werden zwei Tenniscamps angeboten, hier erfolgt die Einteilung der Gruppen nicht streng nach Alter, sondern unter Berücksichtigung der sportlichen Fähigkeiten aber auch vorhandener Freundschaften.

Die Anmeldung für den Tennis-Kindergarten ist jederzeit möglich. Bei Interesse können sich gerne bei unserem neuen Sportdirektor, Herrn Marcello Craca und Tobias Schade (0171/4603137 / tschade.tennis@gmail.com) oder bei unserem gesamten Trainerteam des TC Bad Vilbel melden.