Ab 09.05.2020 wieder geöffnet!!

Liebe Tennisfreunde/-innen,

das Warten hat endlich ein Ende! Morgen, Samstag 09.05.2020, dürfen wir auch endlich in Hessen wieder Tennis spielen.

Kurz vor der Eröffnung der Tennisplätze möchten wir Ihnen noch einige wichtige Informationen für den Spielbetrieb mitteilen. Bitte lesen sie die nachfolgenden wichtigen Informationen und den damit verbundenen Aufenthalt auf der Anlage genau durch.

Wir weisen Sie dringend darauf hin, die Hinweise und die Spielregeln sehr ernst zu nehmen. Nur unter den genannten Auflagen dürfen wir die Anlage öffnen und auch geöffnet lassen. Bei Nichteinhaltung der genannten Regeln drohen dem Verein nicht nur Geldstrafen, im schlimmsten Fall kann dies wieder zu einer Schließung der Tennisanlage führen.

Grundsätzlich sollte die innere Einstellung wie folgt aussehen:

Kommen – Abstand untereinander wahren – Tennis spielen – direkt gehen – daheim duschen.

Das Ziel muss dabei sein, die Kontakte auf ein Minimum zu beschränken. Hilfreich dafür ist auch die Nutzung der Tennisplätze in den nicht stark nachgefragten Zeiten (Vormittag, Mittagszeit und früher Nachmittag), bzw. eine Vermeidung der Ballungszeiten am späten Nachmittag und Abend.

Viele Mitglieder konnten durch die Corona-Maßnahmen die Hallenstunden für den restlichen Winter nicht zu Ende spielen. In diesem Zusammenhang sind auch bereits bezahlte Trainerstunden ausgefallen. Die Vereinsführung arbeitet aktuell gemeinsam mit dem Trainer-Team an einer „Nachhol-Lösung“ was den Trainingsausfall angeht, wir werden sie zeitnah über eine Regelung informieren.

Das gleiche gilt für die Trainerstunden, die aufgrund der Beschädigungen der Traglufthalle durch das Sturmtief „Sabine“ ausgefallen sind. Auch hier wird an einer Lösung gearbeitet.

Der Vorstand bedankt sich für Ihre Geduld in den vergangenen Wochen. Mit der nötigen Verantwortung jedes Einzelnen hoffen wir sehr, dass wir viel Spaß am Tennis spielen haben und wir trotz Verspätung gut in die Saison starten.

Folgen Sie bitte den vorstehenden Regelungen und denen, die beauftragt sind, ein Auge darauf zu haben. Wir orientieren uns hier an den Vorgaben des Hessischen Tennisverbandes.

Wer darf Tennis spielen und wie kann ich einen Platz buchen?

> Ausschließlich Mitglieder (keine Gastspieler) dürfen spielen und nur auf den Außenplätzen.

> Die Platzbelegung erfolgt über den gewohnten Eintragungsplan am Haupteingang.

> Wichtig: Auch dort bitte den nötigen Abstand von 1,5 m einhalten. Bitte eigenen Stift mitbringen und zum Eintragen benutzen.

> Sollte es für den eingetragenen Platz eine Wartezeit geben – bitte auf die Abstandsregel achten oder besser die Tennisanlage verlassen und kurz vor der Spielzeit wieder erscheinen.

> Wir bitten Sie, wenn zeitlich möglich, die Stoßzeiten am Nachmittag und Abend zu meiden. Besser am Vormittag oder um die Mittagszeit Tennis spielen.

Was sollte ich mitbringen?

> Bitte bringen Sie u.a. Handtuch für die Sitzbank, ggfs. Einweg-Handschuhe, sowie eigene Getränke mit.

> Unsere Empfehlungen: Jeder Spieler bringt seine eigenen Bälle mit und markiert diese. Um den Kontakt zu fremden Bällen mit der Hand zu vermeiden, nur mit eigenen Bällen aufschlagen, fremde Bälle mit dem Fuß oder Schläger zum Mitspieler spielen.

Was muss ich auf der Anlage beachten?

> Die Umkleidekabinen und die Duschen bleiben geschlossen. Bitte verlassen Sie nach dem Spielen die Anlage und duschen Sie zu Hause.

> Unsere Gastronomie darf erst am 15.05.2020 geöffnet werden, bis dahin darf auch die Terrasse nicht genutzt werden.

> Die Toiletten im Clubhaus sind geöffnet. Bitte beachten Sie die bekannten Hygieneregeln.

> Der Aufenthalt auf der Anlage sollte zumindest bis zum 15.05.2020 auf das mindestmögliche Maß begrenzt werden, das heißt: Kommen, spielen, gehen.

Wie verhalte ich mich auf der Anlage?

> Zu anderen Personen ist stets einen Abstand von mindestens 1,5 m einzuhalten.

> Bitte tragen Sie Handschuhe zur Nutzung der Abziehmatten, Linienbesen und zum Bewässern der Plätze. (Bitte die Platzpflege beachten: Platz abziehen, Linien reinigen, bewässern, ggfs. Löcher ausbessern).

> Bitte decken Sie die Sitzbänke mit einem Handtuch ab.

> Vermeiden Sie wenn möglich Seitenwechsel.

> Doppel und Mixed darf gespielt werden, aber auch hier gilt die Abstandsregel von 1,5 m.

> Auf den bisher obligatorischen Handshake wird verzichtet.

Hinweise zum Trainingsbetrieb auf den Plätzen hinter der Tennishalle Platz B bis 10:

> Um auf die Trainingsplätze hinter der Halle zu kommen, bitte die Anlage durch das hintere Tor betreten. Damit vermeiden wir unnötige Kontakte zu den vorderen Plätzen.

> Beim Kinder- und Jugendtraining darf nur ein Elternteil oder eine Begleitperson während des Trainings anwesend sein.

> Das Training darf mit maximal 4 Schülern pro Platz durchgeführt werden. Auch hier gilt die bekannte Abstandsregel.

> Die Tennishalle darf ausschließlich nur für den Trainingsbetrieb mit den Trainern benutzt werden.

Corona-Beauftragte: Jutta Münch, Marco Ockernahl

Der Vorstand des TC Bad Vilbel