Jugendarbeit

Die Jugendarbeit im TC Bad Vilbel nimmt mit rund 200 Kindern und Jugendlichen einen großen Platz ein.  Ab einem Alter von vier Jahren kann bei uns Tennis gespielt und trainiert werden. Ob Kondition, Koordination oder Tennistraining – wir möchten, dass die Jüngsten von Anfang an den Sport genießen und sich immer verbessern können.

Neben den Trainingsstunden in den Jugendgruppen werden einzelne Kinder auch darüber hinaus mit zusätzlichen Einzelstunden betreut. Bei der Umstellung vom Klein- auf das Großfeld stehen unsere Trainer im Tenniskindergarten ebenso zur Seite. Danach versuchen wir, die jungen Spieler in eine feste Mannschaft einzubinden. Durch unsere Förderung und kontinuierliche Unterstützung ist es bald möglich, erste Erfolge zu erzielen. Wichtig dabei ist uns immer der Spaß am Sport.

Im Jahr 2010 starteten wir sowohl mit zwei U 9 und zwei U 11 Mannschaften in die Medenrunde, damit frühzeitig unsere "Jüngsten" in den Mannschaftssport integriert werden.

Um allen Kindern und Jugendlichen den Tennissport näher zu bringen, haben wir ein Tenniscamp ins Leben gerufen, das jährlich stattfindet. Kinder und Jugendliche können in den Sommerferien in nach Alter eingeteilten Gruppen den Umgang mit dem gelben Ball erlernen. Es bilden sich Freundschaften und der Sport macht gemeinsam noch viel mehr Spaß.

Haben Sie Interesse an unserer Jugendförderung? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir geben gerne Auskunft.